Что такое мясо, что значит мясо.

МЯСО ср. мясцо, мясишко, мясище, мягкие части животного тела, состоящие из красных или красноватых волокон, образуюших мышцы; тело, плоть. Мясо говяжье, говядина; а вообще мясо зовется, по названью животного: кониною, свининою, телятиною и пр

Толковый словарь Даля

- МЯСО: часть туши убитых животных, употр. в пищу
Говяжье, свиное, кроличье м. Жареное м.
- МЯСО: обиходное название мышц
Были бы кости, а м. будет”посл. о живучести человека”.
- МЯСО: Colloq
== говядина
Суповое м.
- МЯСО: Colloq
мякоть плодов, ягод

Толковый словарь Ожегова

Мясо - , мяса, мн. нет, ср.
1. Обиходное название мышц. Кожа на ноге стерлась, обнажилось мясо.
2. Части убитых животных, покупаемые для приготовления пищи (мышцы с жиром и костями, а также печень, легкие, сердце, почки и пр.). Купить мяса. Ѓ Говядина (разг.). Надо взять мяса, а не свинины. Ѓ Только мышцы убитых животных без костей. Здесь мяса совсем нет, один жир да кости.
3. Мягкая подкожная часть плодов и ягод, окружающая семя (разг.). Мясо апельсина. Вырвать пуговицу с мясом - оторвать вместе с материей. Пушечное мясо (книжн. ритор.) - о несознательной солдатской массе, посылаемой на убой эксплоататорской властью. Дикое мясо - см. дикий. Ни рыба, ни мясо - см. рыба.;

Толковый словарь Ушакова

ср.
1) а) Туша или часть туши убитых животных, употребляемые в пищу. б) Только мышцы убитых животных без костей. в) разг. Говядина.
2) Кушанье, приготовленное из таких частей туши животных.
3) Мягкая мышечная часть тела рыбы.
4) разг. Мягкая, подкожная часть плодов и ягод, окружающая семя.
5) разг. Мышечная ткань.

Толковый словарь Ефремовой