Что такое винегрет, что значит винегрет.
ВИНЕГРЕТ франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины.
Толковый словарь Даля- ВИНЕГРЕТ: холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом
В. в голове у кого-н. ”перен. : перемешались разнородные сведения, мысли; разг.”.
Винегрет - , винегрета, м. (от фр. vinaigrette от vinaigre - уксус). Приготовляемое с уксусом или без него холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы. || перен. Смесь разнородных предметов, мешанина, всякая всячина (разг. шутл.).;
м.
1) Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла, иногда рыба или мясо), приправленное растительным маслом, уксусом и т.п.
2) перен. разг. Совокупность или смешение чего-л. разнородного, разнообразного.