Что такое желе, что значит желе.

ЖЕЛЕ ср. несклон. франц. дрожалка, студень, б. ч. из плодов, ягод, или из рыбьего клея, с прибавкою разных припасов.  

Толковый словарь Даля

- ЖЕЛЕ: студенистое кушанье мз сгустившегося мясного или рыбного навара
Язык в ж.
- ЖЕЛЕ: сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином

Толковый словарь Ожегова

Желе - , нескл., ср. (фр. gelee).
1. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое из фруктовых соков с прибавлением желатина. Лимонное желе.
2. Густая студенистая масса, получающаяся при длительной варке в воде костей и других животных продуктов.;

Толковый словарь Ушакова

ср. нескл.
1) Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое из фруктово-ягодных соков и желатина.
2) Студенистый мясной или рыбный навар.

Толковый словарь Ефремовой